Тот самый с Электростали

Previous Entry Share Next Entry
Два.Че.
tatsuya_s
Сегодня, эгегей, день рождения нашей с вами героини голубых телевизионных экранов юности и детства, Усаги Цукино. Очередное.

Фото2119

Давайте вкратце о том, что мы тут с ней к двадцати четырём годам достигли, да? Фигни достигли мельчайшей, незначительной, но горстка событий набралась, в первую очередь затрону прошедшее за год-полтора.

— стал выписывать из Японии журналы Newtype и Arcadia. Конкретно в этом месяце ко мне пулей вылетели два артбука по Shin Megami Tensei, честно заработанные деньги стал тратить преимущественно на иностранные покупки, жадных отечественных перекупщиков-монополистов давно пора перестать поддерживать рублём, пусть повторят судьбу царя Мидаса.

— снизил градус общения с отечественными комьюнити, переключившись на международные. Повлияла встреча с Акирой Ямаокой.

— по-человечески съездил в этом году на Воронежский фестиваль японской анимации, побывав на всех его мероприятиях, проведя последнюю ночь из-за стечения обстоятельств на стуле (!!) в подъезде двухэтажного дома из самого страшного района города (!!!). Хочется делать для фестиваля что-то большее, чем быть просто зрителем, быть, эмм, супер-зрителем?

— работ у меня несколько, на всех не только платят деньги, но ещё и угощают вкусностями, заводят со мной разговоры на совершенно разные темы и, тут я скажу с уверенностью, уважают.

— из своего подмосковного нищебродства я, похоже-таки, окончательно выплыл, да хранят наш кошелёк трезвый тактический расчёт и математика!

Persona 2: Innocent Sin, как обещал, в этом году получит фанатский русскоязычный перевод (создаётся с хитростью, чтобы серия "Persona" у новоприбывших желающих ознакомиться с серией ассоциировалась не с третьей-четвёртой частями).

Пришёл к действительно грустному выводу: российский игрожур находится при смерти, и это я заявляю еще в весьма оптимистичной форме. ВД, OPM, СИ — всё, всё-всё, нихт натюрлих всех перечисленных. Причина не в деньгах, а в отсутствии банального процесса замещения авторов и самой культуры игрожура, нет преемственности поколений, в журналы писали в крайние года те же люди, что и 10-15 лет назад, ярких новичков по возрасту сходящихся со мной или младше НЕТ и НЕ СУЩЕСТВУЕТ, опять-таки, уже во многом из-за отсутствия в стране видеоигровой культуры в облике передач с грамотными ведущими, тематическими постоянными изданиями, контактирующими с читателями на одном языке и воспитывающими их, да и банально из-за неимения грамотной рекламной компании-форса, какова была у пресловутого "Стиплера" в девяностые, когда про "Dendy" знал каждый дворник и бабушка. Вконтактик и заучивание википедии не научат поколение ничему, информация с их помощью оседает неглубоко, быстро забываясь, не оставаясь в виде ярких образов и событий-эвентов.

Ну да, стали вырисовываться на небосклоне фигуры как ленивое российское отделение "Nintendo", но кто она без своего отечественного аналога "Nintendo Power"? WiiU с 3DS покупают преимущественно ребята в очках с толстой оправой и клетчатых рубашках, как ни заявляй о их ненулевой успешности. "Игровые видеоблоггеры", копирующие в плане контента своих западных собратьев, тут никакой пользы не привносят.

Это всё печально. Это всё мы можем исправить, те, кто купил себе PlayStation 2 не в прошлом году и о "ВД" узнал не из интернета.

Двадцать Четыре!
Символическая цифра, именно двадцать четвёртый номер и был моим первым купленным, 18 лет назад.
Время течёт аки водопад, давайте же проводить его с пользой и хорошими делами.

Боже, в следующем году двадцать пять, что делать...

  • 1
с днём рождения)

С ДНЮХОЙ, БРО!!! Ещё тебе классных всяких штук в коллекцию, здоровья, без него никак, и счастья во всех смыслах;)
А с ВД надо что-то делать, да... Ну, это продолжение в какой-то степени "вечной" степени...

С днем рождения! Больше тебе успешности и игр :)

С днём рождения! :о)
Желаю развития в разных областях и интересной жизни.



На рутрекере поздравил а тут на дату поста не посмотрел, думал старый. ))

с др, да) а мы тоже купили PS но только 3

  • 1
?

Log in