tatsuya_s (tatsuya_s) wrote,
tatsuya_s
tatsuya_s

Categories:
Грустно-весёлая ретроспектива о Тёме, которому 30 июня исполняется целых двадцать лет.
Рассаживайтесь, как вам будет удобнее, гасим свет, приглушаем звук... Поехали.



Итак, начнём нашу небольшую ретроспективу...
(Заранее извиняюсь за качество сканов. Собственного сканера я дома не содержу, приходится ходить к одному своему товарищу. А чужая техника, сами знаете, работает всегда хуже, чем своя. Но, несмотря на небольшую засвеченность, рисунки всё равно можно разглядеть. Вот и славно)

Иллюстрации, как ни странно, мои. Рисовал сегодня на сонную голову.

Момент №1. Рождение.


Да-да, вот именно оно и появилось. Вон, ручкой нам машет. Хм, а ведь приветливый малый, ничего и не скажешь...

Своё раннее детство и младенчество почти не помню. Какие-то образы, небольшие фрагменты воспоминаний. Помню кутерьму по телевизору, и эпичную заставку "ВИДа". Примерно был 1991 год, когда я эту заставку "закрепил" в своей памяти.
И еще, вроде помню немножко, как меня катали в коляске... Хорошо быть маленьким, улегся в коляску, а тебя катают... Красота.

Момент №2
. "Роботех"


Сюжет "Роботеха" я не помнил, помнил лишь космический крейсер (а крейсер ли?) и какого-то летающего робота.
Хорошо врезался момент из прошлого, когда меня зовут взрослые: "Иди давай скорей смотреть, там твой Роботех начинается". Я садился и смотрел, хотя ни черта не понимал, потому что если бы понимал, я бы запомнил. Еще из того же времени "Гонщик Спиди", вот его я помню уже намного чётче. Телевизор поставлял детям иностранные мультфильмы, это было и чудесно и волшебно. Сказка.

Момент №3. Братик.


Примерно года в четыре ко мне домой привели двоюродного братика. Я к нему отнёсся достаточно спокойно, а он, по молодости лет, полетел стремглав всё ломать и крушить. И отхватил кусок от обложки моего комикса "Микки-Маус" (может кто помнит, в те года комиксы достаточно часто продавали в газетных лотках, да и цены у них были весьма приемлимы, "Черепашек-Ниндзя" продавали вроде бы по три рубля, потом по пять, а когда цена повысилась до 12, это уже считалось дорого. Инфляция)
С двоюродным братом я и сейчас общаюсь, правда достаточно редко. Он забавный парнишка, оптимистичный. Хоть и такой же мальца шабутной a)


Момент №4. Отец.


Вспомнился еще один эпизод. Было мне года 4. Едем мы с мамой на велосипеде (она по молодости чуть ли не спортсменкой была, очень активной женщиной, сейчас уже скорее наоборот), едем долго. Оказывается, аж в Ногинск. Приходим в подъезд, звоним кому-то в дверь. Открывает солидного вида дядя, о чём-то болтает с мамой, ну и потом мы с ней уезжаем обратно. Это если в двух словах.
Не очень люблю вглублятся в те дела минувших дней, но суть в том, что тот дядя был моим папой, который жил с моей мамой в гражданском браке, а после моего рождения (или незадолго до) забил на неё и уехал строить новую семью. Вот мама и приехала тогда со мной, думала, что хоть какая-то совесть у человека проснется. Видимо, совесть так и не проснулась.
Мне никогда не было обидно за то, что рос я без отца (хотя большое спасибо родному дяде, он хотя бы отчасти его заменял, водил меня в цирк и зоопарк, и покупал дорогие игрушки), просто всегда было интересно на него посмотреть. Как выглядит, что за человек, и т.д. Хотя по рассказам матери узнал, что он военный, чуть ли не генерал по званию, рослый, крепкий. Сейчас у него другая семья (вроде, уже даже и не одна), другая фамилия, да и жизнь другая.
А лезть к кому-то в чужую жизнь - последнее дело.
...Но всё равно, было бы интересно хотя бы увидеть.

Момент №5. Пятилетие.


Итак, 30 июня 1995 года. Мне, весёлому карапузу, исполняется целых пять лет! Это же круто, уже взрослый почти.
В то время была дикая повальная мода на "Черепашек-Ниндзя" (ну понятное дело, мультсериал вовсю крутили, а песню "Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя черепашки" знала любая малышня во дворе), и как-то раз, гуляя по городу, мы с мамой зашли в магазин "Школьник" (потом его переименовали в "Малыш", а сейчас там находится какой-то салон, где продают женскую обувь). И в магазине, на верхней полке, сидели две большие мягкие черепашки-ниндзя. Микельанджело и Рафаэль. (может еще был и Донателло, не помню...) У почти пятилетнего карапуза загорелись глаза, и он начал трясти маму за руку, и упрашивал купить большую мягкую черепашку. У мамы, понятное дело, с собой таких денег не было, но она взяла идею на заметку.
И на пятилетие, мне, понятное дело, подарили одну из черепашек - Рафаэля. Он был ростом с меня, и казался тогда просто огромным...
Сейчас Рафаэль сидит у меня на полке, и наблюдает сверху за всем, что происходит в комнате. Хитёр, ниндзя.

Момент №6. Денди.


А вот на шестилетие мне подарили самую настоящую "Денди". Хотя нет, на самом деле это был её китайский аналог, чёрный, да еще и с антенной. Чтобы изображение лучше работало, приходилось устанавливать антенну в разное положение, сейчас бы, в наше время блю-реев и прочих вай-фаев это изобретение китайских инженеров бы стало главным героем геймерских анекдотов.
Но восторгу было, ох... А больше всего меня колбасило не сколько от самой приставки, сколько от картриджа "99999 in 1", где на обложке были нарисованы черепашки-ниндзя, шестирукий Кен (!) из Street Fighter, и подобная галиматья. Внутри находилось игр шесть: бильярд, Галаксиан, Battle City (ну танчики, ладно, нравится так величать, ну и пусть), Тетрис, и вроде бы еще парочка игр...

Момент №7. Сергей Супонев и ОРТ.


За что я еще люблю девяностые, так это за то, что у нас было своё детское телевидение. Я не имею в виду отдельный детский канал, я имею в виду, что на нашем тв имелась своя сетка детских передач, познавательных, развлекательных.
"До 16 и старше", "Марафон 15", "Звездный Час", "Денди - Новая Реальность", "Зов Джунглей" - за все эти передачи нужно благодарить Сергея Супонева, талантливого телеведущего и автора этих передач. Мир его праху.
Сейчас, к сожалению, таких ярких личностей на нашем тв нет, да и куда чаще на глаза бросаются всякие "прожекторапэрисхилтон" и "камеди клабы". Ушли в коммерцию, а про детей забыли.

Момент №8. Школа.


Ох, школе я своей благодарен. Многие не любят вспоминать школьные годы, а для меня они были очень яркими и запоминающимися. Да и ребята у нас были еще с мозгами в голове, не то что сейчас, укурки да хамы одни.
И огромное спасибо учителям, у нас был великолепный преподавательский состав, большую им благодарность объявляю.


Момент №9. Великий Д.

Ох, на эту тему я могу вести дискуссии долго, хорош он был ли, плох ли, хрен бы с ним, или же возрождать пора. Но мы сегодня не об этом...
Впервые "ВД" я купил году в 96-97. В то время продавался журнал "Dendy". Несмотря на его дороговизну мне как-то перепал один номерок (с Lost Vikings на обложке). Шли мы с мамой мимо ларька, и я тут уже начал упрашивать купить новый номер "Dendy" (ох и капризным же я был ребёнком), но тут.....присматриваюсь повнимательнее к витрине....а там совершенно не то название, что я ожидал увидеть. На обложке красовалось слово "Великий", а рядом большая и красивая латинская "D". От этой самой "D" так и тянули лапы мои ассоциации с Денди. Рядом было два номера: 24 (с Судьёй Дреддом) и 25 (с Червяком Джимом). Выбрал 24-ый. Пришёл домой, начал листать...и понял...что не ошибся, и что, по сути, это журнал того же содержания (собственно, журнал-продолжатель). Вот так и произошло моё знакомство с "Драконом"...

Момент №10. Луна в Матроске.

Ну а что тут еще говорить?) У меня с Усаги и так достаточно общего XD

Момент №11.Чтение


Читать я научился достаточно рано, в четыре года. Большое спасибо бабушке, которая любила со мной посидеть и полистать книжки с картинками. Поэтому в школе я уже сразу читал с лёту, когда остальные еле-еле читали по слогам.
Учиться никогда не поздно (и не рано).

Момент №12. Дождь

Меня очень привлекает и всегда привлекал дождь. Меланхоличный полёт капель с небес на землю заставляет задуматься о многом.

Момент №13. Друзья-товарищи.


У меня осталось достаточно старых друзей, которые знают меня и по 5, и по 10 лет, много и новых, которые со мной познакомились совсем недавно. В любом случае, спасибо вам, ребята, за то, что хотя бы всю эту чушь сейчас читаете a)

Момент № 14. МГУ, журфак.


Сразу же после окончания школы, я по рекомендации нашей местной молодежной газеты "МиГ" поехал поступать на журфак, вместе с двумя девушками. Амбиций - полно, знания - какие-то да есть. Чего ж не рискнуть?
Статьи сдал - прошёл. Пробное сочинение (про Камуи Гакта написал) сдал - прошёл. Даже пробное собесеедование отменно сдал - прошёл. Но...запоролся на экзамене по литературе, видимо, сильно накосячил в сочинении. Тема была "Мотивы ночи в творчестве Лермонтова, Тютчева, Бунина".
Жалко конечно, но свою долю опыта я получил.
А может и снова пойду поступать в следующем году, чем черт не шутит...

Момент №15. Электростальские поинты.


23 февраля 2006 года состоялся первый крупный стальский аниме-поинт (ну, встреча, проще говоря). Я тогда был наивный, и никого из "еванутых" и прочих в нашем городе (да и вообще) не знал. На поинте же перезнакомился с кучей людей, и в итоге отправился на АиР, где и застал последние годы активной жизни первого российского аниме-сообщества.

Момент № 16. ЖурналЫстика.

К журналистике привили любовь мне игровые и музыкальные журналы, плюс еще "Классный Журнал". Я всё чаще читал номера, узнавал свежие новости, копил информацию. В конечном счёте появилось желание делиться с людьми познаниями. Стараться писать интересные красивые тексты. Создавать, творить. Вот это всё и потянуло меня к журналистике.

Момент № 17. Сухарики и утро.

Рано утром я не спал. Ложиться было уже слишком поздно. Поэтому решил не спать совсем, и сходить погулять по лесу. Зашёл в магазин, купил несколько пачек сухарей, засунул музыку в уши, и бродил... Хорошо провёл время, советую остальным иногда так проветриваться, полезно же. a)

Момент №18. Фестиваль.


Фестиваль неожиданно выбрался из кустов, да бабахнул. Я не стал ждать, пока у нас расшевелятся всякие организации и коллективы, и самолично фестиваль, говоря современным языком, "запилил". А потом и второй, через год. Все офигели - я был доволен. Ждут вот третий, спрашивают постоянно...

Про фестиваль я и так много писал, так что окончим тему a)

Момент № 19.

Единственный цветной момент в этой мини-хронике. Потому что был самым ярким. Самым сильным. Жалко, что этот человек не может быть со мной. Грустно это всё.
Отпустил...
Хочется, чтобы она тоже прочитала этот пост. Я постарался нарисовать её поярче, и обвести цветными карандашами. Вроде бы получилось красиво...
Счастья тебе, Даша. Меня так никто больше не понимал и не ценил.
А я как-нибудь да выкарабкаюсь. Сильным же должен быть, а не тряпкой. И не распускать нюни,
А у тебя все должно хорошо быть. Лучше, чем у меня, раз в сто. А лучше в тысячу.

Момент № 20.
Финал.

Ну вот, и последний момент настал. Двадцатый год, дамы и господа, уже, уже. Взрослый вроде бы стал, пора заново все переосмыслить, посидеть с самим собой, привести мысли в порядок. И с чистой (и в буквальном и в переносном значении) головой отправиться дальше гнуть сввою линию.
Удачи вам всем. И спасибо, что уделили время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments