tatsuya_s (tatsuya_s) wrote,
tatsuya_s
tatsuya_s

Categories:

Новая луна апреля. Коктебеля? Коктебеля!

Солнце уже как четвертый день показывает жителям очень странной и непонятной нормальным людям страны фокусы. Несколько дней назад была забавная ситуация, когда погода менялась каждые 5-6 часов. Ну, с утреца прохладно, это и так понятно. Днём было солнечно. Ближе к 17-18 вечера ВДРУГ с неба начали падать снежинки. Минут через 10-15 снежинки так же ВНЕЗАПНО падать перестали. Погода у нас теперь вместо телевидения: и развлечение, и встряска моральная. Пой-танцуй-отдыхай.
Но я не об этом.
Так как теперь стало солнечно и весело, то это совсем не означает, что джинсы и брюки мановением руки превратились в элегантные шорты и улетели на юг. Это означает, что в моём скромном и уютном (абсурдо)писательском логове появилась новая рубрика: "Путешествия Электростальца". Заглядывал на выходных в соседский городок Ногинск, там всё прекрасно и ажурно. Прямо на вокзале можно заглянуть в кафетерий "Встреча". "Встреча" обрадовала старой совковой общепитовской атмосферой, частичным самообслуживанием и пирожками с капустой по 12 рублей. На сто рублей можно взять аж восемь пирожков! И, представьте себе, съесть. Что я, не буду стесняться и робко прятать тело жирное в утесах, и сделал. Пирожки напомнили классическую школьную выпечку, которую я любил уплетать в младые годы, когда стакан газировки "Буратино" стоил целый рубль (1998 год был).

Находится кафе на Комсомольской улице, дом 41. Ногинск.


А на остановке за углом от кафе красуются мощные жирные цифры. Красуются они, похоже, не первый день. (на фото не я)


В заметках "Путешествия Электростальца" я буду писать про свои похождения по родной Электростали, по Ногинску и другим городам. Но по первому времени предпочтение буду отдавать тем самым огрызкам Подмосковья на "Н" и "Э". Нэ? Краткие заметки, по большей части малосмысленные, но забавные. Для чтения на досуге. Да и мне будет еще один повод почаще писать. Хотя и так поводов, друзья мои, навалом a)


P.S. Когда люди въезжают в город, то всё всем сразу становится понятно... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments