tatsuya_s (tatsuya_s) wrote,
tatsuya_s
tatsuya_s

Зимнее "здравствуйте". Про звоночки.

Здрааавствуйте. Долго меня не было, да? А ведь неправда ваша, был я. И на этом ресурсе и во многих других, просто общаюсь не так открыто и броско, комментарии, личка.
На неделе у меня случилась беда, которая еще на немножко увеличила размер моей беспомощности: у моего потёртого в боях старичка Nokia 5200 отказалась работать крестовина-джойстик. Сначала отказали кнопки "вправо" и "вниз", через пару дней медленно умерли остальные "направления". Цифры работают, но ими по меню не полазаешь, теперь могу только звонить и принимать вызовы. Чинить телефон нет желания, потому что уже давно пора покупать новый - так что случай этот вполне ожидаемый "звоночек" (каламбур). Куплю к праздникам, но что именно пока не знаю, там разберусь.

Бед на меня свалилось и так достаточно, правда все они технические: почти полтора месяца сидел без интернета, система была атакована подлюками-троянами, жёсткий диск с большущим любимым собранием японской электронной музыки потерял ориентацию формат, поменявшись с NTFS на RAW. Флэшки позаражались "рециклерами", мой диск с джейроком, собранным за несколько лет, случайно отформатировали.
Панику не поднимал, никого не вызывал. Полежав на кровати пару недель с мобильным телефоном и полазав в интернете с его помощью, восстановил интернет, убил все вирусы и откорректировал флэшки, всю информацию восстановил. Кроме джейрока. Возможно и это "звоночек", напоминающий о покупке терабайтника под слуховые нужды. Знаки какой-нибудь доброй богини Подушкиной, которая уже напрямую намекает, что нужно больше уделять времени своему здоровью и сну, а не нескончаемому потоку информации. Так что если у вас сломался компьютер, купите бутылку пива и выйдите погулять под вечерним снегом в раздумьях о жизни и кефире, молча и с грустью. Потому что кефир для здоровья полезен. Это не шутка.

Следующая запись в блог-формате появится...эмм...появится! Голова моя, не ложащаяся спать в нормальное для высыпания время, хранит ряд замыслов. Побродить по комнате хочу и рассказать о каждой вещи свою историю, некоторые истории, связанные с ними, достаточно крепко засели в башке. Про лисёнка керамического и бронзового Дональда Дака, ну, почитаете. Но для этого нужен будет цифровой фотоаппарат, и будущяя прогулка по моему жилищу - тоже "звоночек". В центре Электростали поставили большой ТРЦ "Парк Плаза", 17-го числа открытие. Есть шансик, что завезут нормальные современные аркады.
Что-то нарисовать хотел, но для этого must buy планшет. Про телефон уже рассказал, да и апгрейд компьютеру не помешает небольшой, чтобы osu! и видео в HD с ютуба не тормозили.
Мне мои технические ограничения напоминают момент из фильма про Пушкина с Безруковым, когда Лермонтов гордится карандашом-огрызком, мол "огромное спасибо, я им ох как понапишу всего, премного благодарен". Это очень хорошо и полезно, когда умеешь такими "огрызками" рассказать, показать, создать чего-нибудь интересное. Но звоночки, звоночки, звенят, не дают остаться на старых ступеньках, толкают идти в ногу со временем. Напоминают, что прогресс на месте не стоИт, и излишне впадать в анахронизм не стОит, строя из себя Нейкида Снейка с ножом в зубах, такого всего бесстрашного и хардкорного. Э-лек-тро-стальского, етить.

Рубрика "Минутка доброты".
Большое спасибо всем моим друзьям из разных концов России, и не только России. Вы на меня положительно влияете, подавая положительные примеры того, как нужно быть неунывающими и полными идей. Большие вы, дружищи, молодцы :) Ко всем обращаюсь. Это тоже не шутка.
В соц.сетях я чаще и мельче, на дайри/в жж реже и больше. В будущем - качественнее и вкуснее.
Я тоже буду хорошим, как и все вы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments