tatsuya_s (tatsuya_s) wrote,
tatsuya_s
tatsuya_s

Categories:
  • Music:

Осеннее путешествие в Японию и Корею, часть 4 — красные фонари Кабуки-тё.

Продолжаю публикацию своего рассказа о недавнем путешествии в Токио и Сеул.

Остановились мы на том, что познакомились с самой издаваемой в мире газетой "Yomiuri Shimbun" и пошли гулять дальше по ночному Токио...


Ночные виды на императорские сады.

Вроде как административный центр района, с районной библиотекой. Примечателен своим чёрным "рогом", виднеющимся издалека.


Внезапно из темноты появился крест католический, христианский, со статуями белоснежными. Вот и ходи по ночному Токио после этого...

На самом деле ничего страшного, это школа Gyosei,под патронажем католической церкви. На терриории помимо школы (старшей и младшей) есть еще и детский сад.

https://www.gyosei-h.ed.jp/

https://www.gyosei-k.ed.jp/ — детский сад, конечно. выглядит эпично.

Небольшой центр "Сеги" в Кагурадзаке.

Кагурадзака — симпатичный квартальчик, относящийся к району Синдзюку, тут куча кафе и ресторанчиков, довольно оживленное место.

"Матсуя", сеть карри, не так давно открывшаяся в России и поражающая своими взвинченными ценами, в Японии она куда доступнее и дешевле.

Буддийский храм Зенкокудзи, славящий бога войны Бисямотнэна.

Перед окончанием своего пешего крюка (заметим, что путь я начал еще в прошлом выпуске, от Окубо) не преминул освежиться белой бутылочкой "Coca Cola Plus", между прочем, рекомендованной правительством Японии.

Слаще чем "Light" (никак не могу привыкнуть, что ее у нас заменили "Zero"), под такие пешие приключения замечательно подходит.

https://www.coca-colacompany.com/stories/kayo-kobayashi

Фух, дойдя пешком до "Pepper Lunch" сразу же себе заказал вкуснейших блюд, да пива холодного японского, силы восстанавливать.

Поняв, что за день пройдено 23 километра (могу ошибаться с расчетами из-за разницы времени, трекер мог приплюсовать лишнее в другой день, или же приплюсовать часть от соседнего дня), я предался спокойному лежанию и чтению журналов цветастых...

Начал я новый день, 7 сентября, с цитрусовых прохладительных напитков. Кирин-лимон, хочу с тобой гулять.

Добрая традиция — навестить с утра дедудю-сушиста и похрустеть темпурой, запивая ее зеленым чаем.

Жара в тот день разразилась совершенно лютейшая, 34 градуса тепла и дикое солнце, спасаться от которого снова пришлось холодными напитками из "St. Marc Cafe".

Еще один мой спаситель — солнцезащитный спрей "Parasola", без него никак, моя светлая кожа обгорает на солнце. Как-то принципиально лежал пару часов на пляже с расстегнутой рубашкой лицом вверх, в итоге когда поднялся на ноги, был похож на краснокожего индейца.

Справа — стойеновый автомат с напитками. Желтыми стикерами-рамочками указаны те напитки, которые можно купить, буквально, за одну стойеновую монетку.

Ни дня без Гандамов — и этот день, как в первом выпуске, с самого утра, освятил легендарный пилот герцогства Зеон, Чар Азнабель.




Иду, значит, мимо 7-Eleven — а тут "Final Fantasy VII". Вообще в городе довольно много рекламы будущего ремейка седьмой части. Не на каждом шагу, конечно, но попадается. Кстати, очень жду релиза, он состоится 3 марта 2020, осталось всего-ничего.

Особенность, которую заметил преимущественно в Японии — обычно на закусочных, особенно сетевых-фастфудных, пишут количество мест, причем с указанием курящих/некурящих. Как проходящий мимо человек

Еще одна "Мацуя", их действительно много натыкано по Токио.

Кстати, раз уж снова речь зашла, обязательно зайдите (хотя бы просто, прицениться, так как цены по сравнению с Японией действительно отличаются, и не в лучшую сторону) в пока что единственную московскую "Мацую" на Новослободской. Лично мне понравилось, хоть и подороже выходит, чем в уже привычном "Марукамэ".

http://matsuya-russia.ru/

Каждый час — новый прохладительный напиток. Кажется, что это лютая расточительность, но вы присмотритесь на эти капельки на холодной бутылочке, подумайте о погоде в 34 градуса, и мысли о расточительности сразу же улетучиваются. Вообще все эти автоматы в жару — натуральное спасение. Никуда не нужно заходить, нигде не надо толпиться в очереди среди набравших корзину овощей и упаковок с сосисками и среди ищущих мелочь, не надо ожидать сменяющих позиции Зин. Просто подошёл, кинул одну-две монетки, и получил согевающий горячий напиток в холодную погоду и охлаждающий холодный в жару. Почему в том же Токио для меня купить подобную баночку выходит дешевле, чем в Москве — загадка.

Индийское барбекю.

И только мне стоило выйти на свет, после андергаундных переулков возле железной дороги, так сразу показался огроменный экран "Yunika Vision"с играющей на нем группой Pillows (надеюсь, на этом моменте все вспомнили про FLCL и прониклись чувством ностальгии).

Это не просто экран, а целый интерактивный комплекс, на котором постоянно крутятся клипы и выступления разлияных музыкальных исполнителей.

На самом деле очень впечатляет: выходишь со станции Seibu-Shinjuku, а тут перед тобой анонс нового альбома каких-нибудь, например, "Dir en Grey".

Расписание трансляций можно посмотреть вот тут.

Площадь возле станции Shinjuku-Seiba. Через дорогу начинается легендарный квартальчик "красных фонарей" Кабуки-тё, известный своей фривольной обстановкой и увесилительными заведениями. Огромные баннеры, зазывающие нас в пачинко, уже говорят о том, куда мы попали.

Справа через дорогу очередной "Taito Station", туда мы тоже забежим.

Ха-ха, вот мы и в знаменитом злачном Кабуки-тё, вот та самая знаменитая арка "Ichibangai-dori", всё, мы попали в тёмное логово...

На самом деле тут ничего страшного и нечего бояться, история квартала изначально была вполне благородная: после Второй мировой войны тут решили построить театр кабуки, оттуда квартал и получил такое название. Но с театром как-то не склалось и на его месте с годами стали возникать различные увеселительные местечки, бары, сауны, массажные салоны, бильярдные и прочие места активного отдыха, за что квартал и полюбили якудза, японские мафиози.

Собственно, красная арка является фирменной карточкой квартала.

Арка изнутри, с видом на впечатляющий "Yunika Vision".

Мальчик с замечательным пакетом, который в России можно было бы продать коллекционерам за хорошие деньги.

Итальянский "Кабуки-тё" и шар-гнездо.

Не хочу никого обидеть, но от Кабуки-тё веет какой-то... китайщиной. Броские яркие вывески, прям кричащие, с крупными цифрами и огромными названиями. Быть может это еще и из-за того, что подавляющее большинство посетителей квартала — как раз китайские и корейские туристы, которые приезжают сюда как русские на Одайбу на Красную площадь, или как туристы, которые целенаправленно едут в квартал красных фонерай в Амстердаме.

Вот оно, началось.

И сюда "Мацуя" забралась со своим оранжевым глазом.

Перед нами "Shinjuku Toho Building" — крутой тематический ТЦ, построенный в 2015 году. В правом верхнем углу фото можно чуть-чуть увидеть голову и глаз затаившегося Годзиллы.

http://www.toho.co.jp/shinjukutoho/

"Humax Pavilion Shinjuku Complex" — еще один рядомстоящий мощный торговый центр, на седьмом этаже которого расположен эвент-холл "Shinjuku Face".

http://shinjuku-face.com/

А вот и "кабукитёшная" Сега, не особо высокая, зато широкая.

Таких огромных банок-пачек с чипсами я еще не видел.

Сеговские работники следят, как бы кто не разошелся с фотографированием. Прячусь, практически, за спинами, как Солид Снейк.

Натуральные японские бомжи на привале, обнимают мягкую игрушку.

Тщетная попытка выловить акулу.

Раздолье гасяпонов.

"Luigi Manison Arcade", взявший за основу 3DS'ный "Luigi's Mansion: Dark Moon", впервые его вижу.

И тут сетевые Гандамы, больно в них любят японцы играть, как у нас, наверное, в Counter-Strike

"Maimai DX" — свежая версия ритмоигровой "стиральной машинки" от Сеги.

Процесс прост: играет песня, шарики, выпадающие в ритм, летят в разные стороны, их нужно "хлопать" кнопками, расположенными по краям круглого экрана, или же нажимать-тапать на сам экран.

https://maimai.sega.jp/

"Wacca" — свежайшая ритм-игра от Сеги, аналог maimai, только здесь процесс сделан сложнее, экран напоминает выпуклое блюдце, где нужно нажимать в ритм по квадратикам-клеточкам.

Пример геймплея.

А вот этот агрегат я впервые вижу, и даже не знаю, что это такое.

"Jubeat", к сожалению, не работал, "Снежного Гуся" я на нем не сыграл.

А вот как на нем играют другие ритм-геймеры.

Слева — еще один свежайший ритмоигровой автомат, "DanceRush Stardom", вышедший в честь двадцатилетия "DanceDanceRevolution".

Выглядит отменно, тем более, что японцы на нем пляшут ритмично и стильно, видно, что к автомату успели привыкнуть (его релиз состоялся в марте 2018 года).

Свежая "Gitadora", так сейчас именуется серия "GuitarFreaks and DrumMania".

Куда уж приличной аркаде без "Sound Voltex".

Классика — аркада не аркада, если в ней нет хотя бы одного "Taiko no Tatsujin".

Инопланетный гость. Между прочим, тоже японский аркадный автомат, 2014 года.

"House of the Dead: Scarlet Dawn" — пятая часть серии, вышедшая в 2018 году, спустя тринадцать лет после выхода четвертой.

Вот эта серия аркадных шутеров у нас в России вполне известна, когда-то давно, уж в 2006-2007, еще на старом Курском вокзале, до его реконструкции, первый "House of the Dead" можно было встретить на нижнем этаже. Четвертую можно было встретить во многих московских кинотеатрах, третья попадалась реже.

Во вторую часть играл много где, больше всего запомнилась встреча с ней в "Star Galaxy" в Крокусе, году в 2002 (кто-нибудь еще помнит его космических пушистых мэскотов?)

В Японии дико популярна "пурикура", автоматы с моментальными фото. Зашел в кабинку, попрыгал, покорчил рожи, попозировал, потом выходишь и фотошопишь свои фотографии, делаешь к ним подписи и подрисовываешь эффекты.

"Initial D" — тоже обязательный гость любой классической аркады.

Профессор Лейтон призывает.

Второй этаж — VR-зона, но туда я и не собирался, в следующий раз.

Герои трушно-мужской манги "Hokuto no Ken" в улочках Кабуки-тё чувствуют себя как дома.

Вышел из злачного квартальчика на перекресток, прямиком к...

...тому самому уже знакомому нам пингвиньему магазину. Вы только посмотрите, какой огроменный "Дон Кихот"!

Паренёк знает толк, закупается прозапас.

Кушёное мясо драконов и гигантских птицезавров из "Monster Hunter".

На самом деле внутри скорее всего простые "мясные чипсы" из курицы и свинины.

А вон уже и полноценная голова Годзиллы, с другой стороны "Shinjuku Toho Building". По вечерам рычит и мигает.

"Старое кафе, верные друзья,

И ничего забыть нельзя".

Красный замок с ресторанчиками. Названия не знаю, может кто из читателей подскажет?

Ага, вот и самый настоящий секс-шоп встретили.

"Robot Restaurant" — на самом деле совсем не ресторан, а шоу с танцовщицами, огромными куклами-костюмами и роботами. Выглядит цветасто и в стиле яркой-блестящей "китайщины", в общем-то, как я уже и говорил про контингент основной массы туристов, посещающих квартал, пользуется огромной популярностью. В следующие разы обязательно надо будет посетить, всё же выглядит по-доброму забавно, да и сочетание прикольное, роботы-головы с танцовщицами в перьях.

https://www.shinjuku-robot.com

Добре дошъл.

Зазывают яркие картинки в логово фривольного разврата...

Откровенно зазывают.

"Top Dandy" — один из наиболее популярных "гостевых клубов" (host club) Токио. В чем суть: это своего рода джентльменский клуб, куда приходят девушки, а симпатичные молодые ребята наливают им шампанское, ведут беседы и всячески обхаживают, без какого-либо сексуального подтекста. Женщины покупают приятную мужскую компанию, где им никогда не скажут плохого слова и ни в чем не обвинят, подбодрят после тяжелого рабочего дня. Своего рода мужской эскорт, без каких-либо дополнительных услуг.

И здесь совсем непрочь за милых дам бокалы опрокинуть.

Отель отелем погоняет.

Автомат с газировкой в одном из закоулков Кабуки-тё предлагает правильный формат и правильную порцию.

"Дёрнул за канат — и макака поймала банан".

Перед нами Собор Василия Блаженного, но вывеска гласит, что это американский бар "Ren". Выполнен в виде цветасто-красочной психоделии, как и "Робот-ресторан", причем в "ресторане" этот самый соборный "Ren" активно рекламируют, то есть эти две точки работают как-то в связке, охватывая огромный поток туристов.

Многие места в Кабуки-тё открываются только к вечеру.

Эти двое, с которыми я чуть позже познакомился в аркадном центре "Тайто" через дорогу — ребята из Франции. Как сказал мне парень в кепке: у них голову снесло от такого умопомрачительного количества аркад, столько нет ни во Франции, ни уж, тем более, в России. С восторгом ребят полностью солидарен.

А вот такие антистресс-нажималки я спокойно на Алиэкспрессе находил. Возможно то были копии, а это — оригинал.

Решил поиграть по сети в "Tekken 7", но японские файтеры поиздевались надо мной: сначала мой противник уклонялся сайдстепами от моих ударов два раунда, а потом наверстал упущенное и навалял изрядных люлей. И так раза три. Уровень игры у них, конечно, совершенно с другой планеты.

Очередное напоминание о грядущем на тот момент Хэллоуине.

Хлебо-тортики.

Продолжение читайте на следующей неделе, 29 ноября.



またね

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments